Catalogo

Informazioni e curiosità sui prodotti tipici e tradizioni della Sardegna che Kara Sardegna® ha raccolto per te.

Sono state trovate 109 pagine in archivio.

Cantina del Giogantinu

Mer 19 Aprile 2017

Cantina Giogantinu: la tradizione classica del Vermentino di Gallura di un'azienda moderna con mezzo secolo di esperienza.La Gallura, situata nella parte nord-orientale della Sardegna, conosciuta anche come una delle più famose zone turistiche del mondo, è un'incantevole regione collinare a spiccata vocazione viticola. Le particolari caratteristiche del terreno, il clima e la selezione dei vitigni, unitamente alla passione dei molti viticoltori, sono le premesse essenziali che hanno ...

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Un secolo di storia: l'azienda Pinna

Mer 19 Aprile 2017

Questa storia inizia con due fratelli, quasi un secolo fa, nel 1919, a Thiesi, nel nord della Sardegna. E` una zona di campi e di pascoli, dove da millenni nascono meravigliosi formaggi pecorini. Sono tanti e diversi: da quelli freschissimi, da gustare appena fatti, a quelli stagionati a lungo no a prendere un sapore forte e deciso. Tradizionalmente erano gli stessi pastori o comunque dei piccolissimi produttori e far nascere questi formaggi. Solo agli inizi del ’900, nell’isola era iniziata ...

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Millefoglie di Pane carasau con Ventresca di Tonno e olive

Lun 10 Aprile 2017

Ingredienti per 4 persone: 8 fogli di Pane carasau 2 vasetti di Ventresca di tonno sott´olio 2 vasetti di Sugo di tonno 1 vasetto di Olive sarde- Prezzemolo fresco a piacere 1 carota media 1 cipolla bianca media 2 coste medie di sedano Acqua fredda 1,5 l Sale pepe quanto bastaProcedimento: lavate e mondate la cipolla, il sedano, la carota e i gambi del prezzemolo, tenendo le foglie da parte, tagliate il tutto a pezzettini regolari e confezionate con l´acqua un brodo vegetale. Filtrate e mettetelo ...

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Valentina Argiolas, "regina" del Turriga

Mer 5 Aprile 2017

Un filamento arricciato color rosso fuoco per confondere e attrarre l´insetto maschio della tignola che attacca l´uva. Un escamotage "di genere" che rappresenta un segno di agricoltura integrata e sostenibile: in una parola, moderna.E´ uno dei "trucchi" del mestiere per Valentina Argiolas, 39 anni, studi classici e laurea in Economia, oggi direttrice Marketing e comunicazione di una delle "cantine" più importanti della Sardegna. Una donna, la prima a lavorare nell´azienda di famiglia dove prima ...

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Insalatina con melanzane, pomodorini secchi e ricotta mustia

Dom 2 Aprile 2017

Ingredienti per 4 persone:- insalata mista a piacimento (lattuga, radicchio, indivia, riccia, valeriana)- 24 fette di melanzane sott´olio San Giuliano- 40 pomodorini secchi sott´olio - Scaglie di ricotta mustia (affumicata e salata) a piacimentoProcedimento: Mondare e lavare le insalate, sistemare le porzioni nei singoli piatti poggiare a caduta, ma ben sgocciolate dell´olio, le melanzane e i pomodorini secchi e poi con l´aiuto di un coltello o di un pelapatate creare delle scaglie di ricotta ...

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