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Kara Sardegna

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Insalata di pasta fredda con bottarga di muggine, pomodorini e crema di sedano

Mar 1 Settembre 2020

INGREDIENTI per 4 persone: Spaghetti (o a preferenza pasta corta): 280 g Pomodorini cherry a cubetti: 130 g Sedano: 1 cespo piccolo Bottarga di muggine grattugiata 70 g: q.b. Bottarga di muggine intera: q.b. Olio extravergine d’oliva: q.b. Sale: q.b.PROCEDIMENTO: Bollire la pasta al dente in abbondante acqua salata, scolare e condire con l’olio e bottarga grattugiata. Frullare il sedano e filtrare il liquido; correggere di sale, pepe e olio. In un recipiente capiente mescolare la pasta con i pomodorini...

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Insalata con pesce spada affumicato, asparagi e la loro crema

Ven 17 Novembre 2017

Ingredienti per 4 persone: 20 fettine di pesce spada ( oppure tonno o salmone affumicati) 1 vasetto di asparagi sott´olio 1 vasetto di crema di asparagi 20 pomodori ciliegia Insalata mista (lattuga, radicchio, indivia belga, rucola, ecc.)a piacere Sale, pepe q.b.Procedimento: lavate e mondate l´insalata, tagliatela a striscioline non troppo piccole, asciugatela e mettete da parte. Tagliate le fette di pesce affumicato a metà. Tagliare i pomodorini, dopo averli lavati, in quarti o a metà. In una...

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Millefoglie di Pane carasau con Ventresca di Tonno e olive

Mar 10 Ottobre 2017

Ingredienti per 4 persone: 8 fogli di Pane carasau 2 vasetti di Ventresca di tonno sott´olio 2 vasetti di Sugo di tonno 1 vasetto di Olive sarde- Prezzemolo fresco a piacere 1 carota media 1 cipolla bianca media 2 coste medie di sedano Acqua fredda 1,5 l Sale pepe quanto bastaProcedimento: lavate e mondate la cipolla, il sedano, la carota e i gambi del prezzemolo, tenendo le foglie da parte, tagliate il tutto a pezzettini regolari e confezionate con l´acqua un brodo vegetale. Filtrate e mettetelo...

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Spaghetti con crema di ricci profumati al limone

Gio 4 Maggio 2017

Ingredienti per 4 persone: 400g di spaghetti 2 – 3 vasetti di crema di ricci e bottarga 1 limone non trattato Prezzemolo fresco Sale e pepe q.b.ProcedimentoCuocere la pasta in abbondante acqua salate e tenerla al dente, scolarla, mantenendo un paio di mestoli di acqua di cottura, riporla nella pentola e mantecarla con la crema di ricci di mare un filo d´olio extravergine e una grattata di scorza di limone, aggiungendo acqua di cottura se necessario per non far si che la crema si addensi...

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Tiramisù con papassinos Nieddos e Grappa di Turriga

Mer 19 Aprile 2017

Ingredienti per 4 persone: 500 g di mascarpone 3 uova medie 80 g di zucchero semolato 2 pacchetti di papassinos nieddos 200 ml caffè espresso 100 ml grappa di Turriga Cacao amaro 4 bicchieri capientiProcedimento In un contenitore capiente sbattere il tuorlo delle uova con lo zucchero fino a renderlo spumoso, aggiungere il mascarpone poco alla volta e quatto cucchiai di grappa mescolate fino a quando la crema non raggiunga uno stadio denso e quasi compatto, ponetela in frigo. Non esagerate poiché...

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