Catalogo

Terre Brune - Carignano del Sulcis DOC - JEROBOAM (bottiglia 300 cl)


Codice

0433

Produttore

Cantina di Santadi

Luogo di produzione

Santadi (CA)

€ 280,00
IVA compresa
Sconto extra del 35% (prezzo finale € 182,00)

Scopri come ottenerlo!

Quantità

Alcuni paesi dell'Unione Europea potrebbero richiedere un dazio doganale per l'importazione dei prodotti alcolici (vino, birra, liquori e distillati).
Nota: eventuali dazi e spese doganali sono da intendersi a carico del cliente.
Per ulteriori informazioni ti preghiamo di contattare il nostro Servizio Clienti.


Tenore alcolico 14,5%;

Premi e riconoscimenti - Premio 3 bicchieri Gambero Rosso annate 2010 - 2005 - 2006 (edizioni 2009 - 2010 - 2015.)- premio cinque bottiglie annata 2005 - Guida vini d´Italia Espresso 2010

Consigli e accostamenti Calice di grande ampiezza e imboccatura medio-larga, temperatura di 18° C.

Accompagna arrosti, carni alla griglia, selvaggina, impreziositi da aromi e spezie e formaggi erborinati.

Caratteristiche generali Territorio, potenza, eleganza. Al profondo colore rubino tendente al granato corrispondono profumi di infinita complessità: prugne e mirtilli, spezie dolci, alloro, tabacco biondo, cuoio e cioccolato. In bocca è aristocratico, mai eccessivo, perfettamente coerente e lungo, con una chiusura dominata dalle note fruttate e speziate, tannini di rara eleganza.

Uve: Carignano 95%, Bovaleddu 5%.

Informazioni sulla produzione e metodo di produzione Clima caldo-arido in estate, temperato d´inverno.La raccolta avviene manualmente ed inizia a fine settembre e termina la prima-seconda decade di Ottobre.La fermentazione alcolica avviene in serbatoi di acciaio inox termocondizionati per un periodo di ca. 15 giorni, durante i quali la macerazione delle vinacce consente una completa diffusione delle sostanze polifenoliche contenute nelle bucce nel mosto. A seguito la fermentazione malolattica precoce permette il passaggio del vino in barriques già dai primi di dicembre. La maturazione in barriques nuove di rovere francese a grana fine, prosegue per un massimo di 16-18 mesi, al termine dei quali il vino ha acquisito complessità, stile e longevità. Affinamento 12 mesi di bottiglia.

Tempi e modalità di conservazione Temperatura costante di 17° C, un´umidità del 75-80%, al riparo dalla luce, bottiglia orizzontale.

Contiene Solfiti

Altri articoli dello stesso produttore
Chi ha acquistato questo articolo ha acquistato anche
turriga magnum turriga magnum
Promo Club -35% extra
€ 184,70 (Club € 120,05)