Catalogo

Gebel - Isola dei Nuraghi IGT 2014 (bottiglia 75 cl)


Codice

755GEBEL

Produttore

Teneute Gebelias

Luogo di produzione

Lanusei (NU)

Offerta a tempo limitato
€ 22,00
€ 13,20
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Quantità
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Grado Alcolico: 14% vol

In località Gebelias, nell’omonimo altopiano a disfacimento granitico che guarda ad est verso il mare, sono adagiati i vigneti che originano questo superbo vino ottenuto da uve autoctone: attorno ad essi una natura selvaggia ed ancora incontaminata caratterizzata dalla macchia mediterranea. Da secoli questo altopiano veniva abitato e coltivato dagli uomini: nello stesso, infatti, sono stati rinvenuti vasi e brocche ascoidi presumibilmente utilizzati per mescere e commerciare il vino che già da secoli si produceva su quest’altopiano, che dagli arabi era chiamato “Gebel”.

Vitigno: Selezione di uve Cannonau, Carignano, Cabernet e Sangiovese provenienti dai vigneti aziendali piantati lungo l'altopiano di Gebelias in agro di Bari Sardo.

Qualificazione: I.G.T. Isola dei Nuraghi Rosso

Vinificazione: A temperatura controllata con follature soffici e delestage. La macerazione è condotta per circa 15/20 giorni, per un'estrazione ottimale degli antociani e con recupero della frazione polifenolica tramite pressatura soffice delle vinacce.

Aspetto: Colore rosso rubino intenso con sfumature granata.

Profumo: All'olfatto il suo bouquet si presenta intenso e persistente, con sentori di vaniglia e cannella ed un finale speziato, con evidenti ricordi di macchia mediterranea; un frutto ancora giovane bilancia l'armonicità di questo vino.

Sapore: L'equilibrio gustativo si giova di buona tannicità e discreto nerbo acido, ben bilanciati da una potente alcolicità tipica dei vini a base mediterranea. Morbidezza e delicatezza caratterizzano l'impostazione generale di questo vino.

Affinamento: In barrique di rovere da 225 litri per circa un anno, in bottiglia per minimo 6 mesi.

Temperatura di servizio: Si consiglia di degustarlo ad una temperatura di 14°-16°C.

Contiene solfiti

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