Catalogo

ANASTASIA - Semidano di Mogoro DOC 2018 (bottiglia 75 cl)


Codice

769ANA18

Produttore

Cantina di Mogoro

Luogo di produzione

Mogoro (OR)

€ 12,81
€ 7,69
IVA compresa
Quantità
Ultimi 10 pezzi immediatamente disponibili.

Alcuni paesi dell'Unione Europea potrebbero richiedere un dazio doganale per l'importazione dei prodotti alcolici (vino, birra, liquori e distillati).
Nota: eventuali dazi e spese doganali sono da intendersi a carico del cliente.
Per ulteriori informazioni ti preghiamo di contattare il nostro Servizio Clienti.


Grado alcolico: 12,5% vol.

UVE: Semidano 100%.

Anastasìa è un tempio prenuragico che si trova a Sardara, paese vicino a Mogoro, in una delle zone più vocate per il Semidano.

IL SEMIDANO È un vitigno del quale si riportano notizie dal 1780. Dopo i tentativi infruttuosi di produzione in altre zone dell’Isola, il Semidano è stato riconosciuto come vitigno di unica espressività nella zona di Mogoro, ottenendo la DOC. È un vitigno poco produttivo con grappoli di piccole dimensioni, serrati e di media resistenza alle crittogame. Per l’aspetto vegetativo è talvolta confuso con il Nuragus, data la simile conformazione dei sarmenti e delle foglie. La maturazione avviene dalla seconda decade di settembre. In vendemmia tardiva, dalla prima decade di ottobre, il Semidano dona vini bianchi di grande struttura e complessità o a?ascinanti vini dolci.

IN DEGUSTAZIONE: Giallo paglierino chiaro e luminoso. È un vino che trova la sua caratteristica principale nella delicatezza, che si esprime all’olfatto con profumi di erbe aromatiche come timo, rosmarino, camomilla e radice di liquirizia fresca. La sapidità al gusto è la sua caratteristica, unita alla delicata acidità e alla buona persistenza.

Temperatura di servizio: 8-10° C.

SI BEVE BENE CON… È un vino versatile che incontra il gusto di diversi palati, grazie alle sue caratteristiche particolari, e all’equilibrio. È amato come aperitivo, ed è a?ascinante compagno di primi piatti gustosi con capesante, gamberi e frutti di mare; carni bianche, pescato crudo o scottato, profumato con erbe fresche e salse leggere.

I VIGNETI DI ANASTASIA: Si trovano nella zona di Mogoro, su terreni sabbiosi costieri e argilloso-calcarei di medio impasto in bassa collina. Il clima è mediterraneo con inverni miti ed estati calde, mitigate dal vento salino di maestrale. Le precipitazioni medie annuali sono di 500 mm. La vendemmia è manuale con ammostamento delle uve entro poche ore dalla raccolta. La resa per ettaro è di 80/90 q.

VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:: Breve macerazione pellicolare del mosto sulle bucce. Controllo della temperatura di fermentazione e utilizzo di lieviti selezionati. Fermentazione a bassa temperatura. A?namento su fecce fini con batonnage per 40 giorni in acciaio.

IMBOTTIGLIAMENTO ED EVOLUZIONE: Sterile sotto press ione di azoto. Vino di notevole struttura ed estratto, esprime meglio e nobilita le sue caratteristiche in un processo di maturazione che dura più di un anno. Le condizioni ottimali di conservazione sono fondamentali per apprezzare le migliori caratteristiche del vino

Contiene solfiti

Nessun approfondimento trovato per questo prodotto
Altri articoli dello stesso produttore

Recensioni

Leggi quello che i clienti dicono di noi e dei nostri prodotti!
4.92 su 5 stelle (515 valutazioni totali)