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Costera - Cannonau di Sardegna DOC 2018 (bottiglia 75 cl)

7 recensioni
Codice

C0000000106

Produttore

Argiolas

Luogo di produzione

Siurgus Donigala (CA)

Offerta a tempo limitato
€ 11,70
€ 8,77
IVA compresa
Quantità

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Tenore alcolico*: 14%;

Cannonau nieddu, elogiato da gastronomi e enologi, scrittori umanisti e artisti, nasce da tradizionali alberelli e si perfeziona col tempo nelle botti, e in vetro è un vino che non si stanca mai di invecchiare.

Consigli e accostamenti: da servire a temperatura ambiente, intorno a 20-22° C. Ottimo con saporite carni, selvaggina ben cucinata, e a formaggi saporiti e piccanti.

Caratteristiche generali: colore possente rosso rubino, sviluppa profumi di ciliegia matura e spezie dolci, come i chiodi di garofano e cannella, poi netti richiami al cuoio. Di buona personalità, al palato conferma doti di equilibrio e pulizia, con la freschezza a compensare molto bene la morbidezza e l´avvolgenza di fondo. Matura in barrique per almeno 12 mesi ed è adatto a piatti del territorio come coniglio a´succhitto.

Uve: Cannonau per circa il 92% con modeste percentuali di Carignano, Muristellu e Pascale.

Produzione per ceppo: circa 2kg.

Informazioni sulla produzione e metodo di produzione: La composizione del suolo è buona; medio-buona la presenza del calcare, associata a frazioni argillose. Terreno di medio impasto, ma con tendenza a scioltezza. Si riscontrano ciottoli di piccola o buona dimensione. La profondità è piuttosto rimarchevole: questo favorisce le radici nella ricerca dell´acqua che troppo spesso scarseggia negli strati superficiali e intermedi.Nella vinificazione le uve ulteriormente selezionate vengono raffrescate subito dopo ammostamento e mantenute durante la fermentazione ad una temperatura compresa tra i 26° e i 32° C.

La macerazione dura circa 12-15 giorni, con rimontaggi brevi ma frequenti, in modo da ottenere un´estrazione equilibrata dei tannini. La fermentazione malolattica avviene in modo spontaneo e in breve tempo, grazie al pH favorevole ed al basso contenuto di acido malico delle uve giunte a perfetta maturazione. Il Cannonau viene conservato in vasche o nelle botti tradizionali con avvicendamenti per i travasi.

La temperatura in fase di maturazione viene mantenuta su valori ottimali compresi tra i 14° e i 16° C. Dopo la giusta maturazione sul legno, il vino viene imbottigliato e lasciato affinare in vetro.

Contiene solfiti

* potrebbe variare leggermente a seconda del lotto di produzione

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Le recensioni dei clienti per questo articolo
4.4 su 5 stelle (7 recensioni)

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Eccellente
Da Angelo Fadda | Recensione del 17 Luglio 2020 | Acquisto verificato

Eccellente
Da Flora m | Recensione del 7 Luglio 2020 | Acquisto verificato

Buono
Da Divino | Recensione del 30 Giugno 2020 | Acquisto verificato

Un cannonau di taglio moderno, versatile e molto buono, con una leggera carbonica che sparisce con mezz´ora di decanter.

Discreto
Da franco | Recensione del 25 Giugno 2020 | Acquisto verificato

Buono
Da Claudio | Recensione del 24 Giugno 2020 | Acquisto verificato

Vino caldo, sapido con sentori di frutta rossa matura, un buon vino.

Eccellente
Da Libellula | Recensione del 18 Giugno 2020 | Acquisto verificato

ottimo come sempre

Eccellente
Da Luca M. | Recensione del 18 Giugno 2020 | Acquisto verificato

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