Alcuni paesi dell'Unione Europea potrebbero richiedere un dazio doganale per l'importazione dei prodotti alcolici (vino, birra, liquori e distillati).
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Grado alcolico: 32% Vol
Il mirto sardo artigianale del Montiferru "Judu", nasce da un´antica ricetta che prevede un´alta percentuale di bacche per litro di alcool. Prodotto da piante spontanee provenienti da mirteti del territorio del Montiferru, raccolte a mano, non coltivate e lontane da fonti di inquinamento.
Colore: rosso scuro con riflessi violetti, profumo intenso ed evoluto, aromatico con note balsamiche di sottobosco e macchia mediterranea, caratterizzato dal gradevole e deciso caratteristico aroma, è ritenuto un ottimo liquore con proprietà digestive.
Infusione: infusione a freddo in alcool delle bacche mature, lasciate a macerare per circa due mesi, con l´utilizzo di maceratoi rotativi in acciaio, poi pressate e filtrate, senza macinarle in quanto i semi darebbero un gusto eccessivamente tannico al liquore.
Diluizione e affinamento: la diluizione è fatta con acqua delle vicine fonti di San Leonardo, zucchero e senza alcuna aggiunta di aromi e/o coloranti; l´infuso ottenuto avrà un colore rosso porpora-violaceo, simile a quello delle bacche. Il processo termina con un periodo di affinamento in tini di acciaio per altri 2 mesi.
Suggerito nella vasta gamma di prodotti disponibili su Kara Sardegna si è rivelato un ottimo prodotto. Destinato a un regalo in un cesto natalizio, mi ha permesso di fare una gran bella figura, diffondendo e suscitando l´apprezzamento de i buoni sapori della tradizione di Sardegna.
un assaggio della Sardegna ;-)