Catalogo

Kara Sardegna
Spezie L'Italia è uno dei paesi in cui l'uso delle spezie in cucina è più usato, in quanto migliorano la qualità degli ingredienti.
In Sardegna, si può trovare una grande varietà di spezie; tra le più pregiate è lo zafferano.
Lo zafferano è un piccolo fiore dai petali rosa violacei, dagli stammi gialli e dai preziosissimi stimmi color rosso scarlatto i quali rappresentano la sola parte utile del fiore che prende proprio il nome di zafferano.

Lo zafferano fiorisce solo nel mese di Novembre; quotidianamente nel periodo della fioritura tutti i fiori presenti nel campo devono essere, manualmente, raccolti e mondati (processo mediante il quale si separano i tre stimmi rossi dal resto del fiore) entro la stessa giornata, questo perché il delicato fiore dello zafferano si degrada molto velocemente.

Lo zafferano è conosciutissimo sin dai tempi degli antichi Egizi, e veniva usato anche come mezzo di commercio dai Dogi di Venezia.
Il prezzo elevato è dovuto al fatto che ci vogliono migliaia di fiorellini per farne un chilo.
Questo fa dello zafferano un prodotto raro e prezioso.
In Sardegna, si può trovare zafferano con stimmi lunghissimi e colorati di altissima qualità.