B417
Alcuni paesi dell'Unione Europea potrebbero richiedere un dazio doganale per l'importazione dei prodotti alcolici (vino, birra, liquori e distillati).
Nota: eventuali dazi e spese doganali sono da intendersi a carico del cliente.
Per ulteriori informazioni ti preghiamo di contattare il nostro Servizio Clienti.
TENORE ALCOLICO* 13.5°
VITIGNO Uve bianche tipiche della zona.
ZONA DI PRODUZIONE Marmilla.
CLIMA Temperato-caldo, con inverni miti ed estati calde con basse precipitazioni.
TERRENO Argilloso con presenza di calcare.
ALLEVAMENTO DELLE VITI, DENSITÀ PER ETTARO 5.000 ceppi circa, controspalliera (potatura a cordone speronato).
RESA UVA/ETTARO 80 quintali.
VENDEMMIA Manuale in cassetta, inizio settembre.
VINIFICAZIONE Diraspa-pigiatura, pressatura soffice, decantazione del mosto e fermentazione a temperatura di 16 °C in acciaio.
MATURAZIONE In acciaio per almeno 5 mesi sui suoi lieviti.
ESAME VISIVO Giallo paglierino con riflessi dorati.
ESAME OLFATTIVO Intenso, rivela profumi di miele e fiori gialli, complesso.
ESAME GUSTATIVO Gusto invitante e piacevolmente fresco caratterizzato da raffinate note minerali e lunga sapidità.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Buona versatilità negli abbinamenti sia come aperitivo che primi piatti, da provare su anatra all´ananas.
TEMPERATURA DI SERVIZIO 9-10 °C.
Contiene solfiti
* potrebbe variare leggermente a seconda del lotto di produzione
TENORE ALCOLICO* 13.5°PREMI E RICONOSCIMENTI: 5 STAR WINES THE BOOK - Vinitaly 2024 - annata 2022 (punteggio 90) 5 STAR WINES THE BOOK - Vinitaly 2026 - annata 2024 (punteggio 91)VITIGNO Uve bianche tipiche della zona.ZONA DI PRODUZIONE Marmilla. CLIMA Temperato-caldo, con inverni miti ed estati...