Alcuni paesi dell'Unione Europea potrebbero richiedere un dazio doganale per l'importazione dei prodotti alcolici (vino, birra, liquori e distillati).
Nota: eventuali dazi e spese doganali sono da intendersi a carico del cliente.
Per ulteriori informazioni ti preghiamo di contattare il nostro Servizio Clienti.
Grado alcoolico*: 14% vol
Premi ricevuti:
Descrizione: Colore rosso rubino con riflessi granati, al naso presenta sentori di frutta matura, tostatura e spezie. Al palato il vino è secco, morbido. La sua struttura, complessità e persistenza lo rendono un vino di grande equilibrio.
Vitigno: 100% Cannonau. Il vitigno sardo a bacca rossa più diffuso in tutta la regione, nella valle dell´oristanese trova un buon areale con la vicinanza del mare ed un clima poco rigido, dove si esprime con vini di buona alcolicità, mediamente strutturati ma molto equilibrati ed eleganti.
Terreno: Collinari, con impasto medio-argillosi, anche rocciosi dotati di un buon drenaggio.
Fermentazione: Vinificazione in rosso. La macerazione dura circa 14 giorni a temperatura controllata intorno ai 24 °C.
Affinamento: Almeno 12 mesi in barrique di rovere di primo, secondo e terzo passaggio. Segue un affinamento in vasca di cemento per un anno e in bottiglia fino alla commercializzazione.
Abbinamenti gastronomici: Primi piatti di carne anche complessi. Maialetto o, in generale, carni arrosto. Carni rosse e cacciagione. Formaggi.
Temperatura di servizio: 18-20 °C
Contiene solfiti
* potrebbe variare leggermente a seconda del lotto di produzione
Grenaches du Monde
Per maggiori dettagli su concorsi e annate premiate consulta la descrizione
Un ottimo vino cannonau degustato durante il mio viaggio in Sardegna