Alcuni paesi dell'Unione Europea potrebbero richiedere un dazio doganale per l'importazione dei prodotti alcolici (vino, birra, liquori e distillati).
Nota: eventuali dazi e spese doganali sono da intendersi a carico del cliente.
Per ulteriori informazioni ti preghiamo di contattare il nostro Servizio Clienti.
Tenore alcolico*: 13,5°
Premi e menzioni:
Consigli e accostamenti: consigliato con carni rosse o in umido e selvaggina. Stappare alcune ore prima di servire.
Caratteristiche generali: colore rosso rubino; profumo intenso e persistente con piacevoli note di frutti rossi; sapore nel vino maturo il vitigno riappare con suadenti e caldi timbri fienosi in buona armonia con presenze di rovere di tronçais, reminescenza di un lungo affinamento in carati di piccola capacità.
Vitigno: Cabernet Sauvignon 100%.
Informazioni sulla produzione e metodo di produzione: periodo di raccolta nel tardo autunno Algherese soleggiato e ventilato; vengono raccolte le uve dopo l´avvenuta attenuazione del loro iniziale carattere erbaceo.Nella vinificazione le uve vendemmiate vengono diraspate, pigiate per 4-5 giorni sottoposte alla macerazione alla temperatura di 15° C. La fementazione condotta a 20° C per circa tre settimane, è seguita da una evoluzione malolatticache si compie entro l´autunno. Sul finire dell´inverno il vino accede alla fase di prima maturazione in ´carati´ bordolesi di rovere di tronçais della durata di 18 mesi e successivamente viene collocato in botti tradizionali di maggior capacità per ulteriori 12 mesi.
Dopo la messa in bottiglia è previsto un periodo di finale affinamento in buie cantine alla temperatura di 16° C: per almeno 18 mesi.
Contiene Solfiti
* potrebbe variare leggermente a seconda del lotto di produzione
3 Bicchieri Gambero Rosso
Quattro viti AIS
Per maggiori dettagli su concorsi e annate premiate consulta la descrizione