Alcuni paesi dell'Unione Europea potrebbero richiedere un dazio doganale per l'importazione dei prodotti alcolici (vino, birra, liquori e distillati).
Nota: eventuali dazi e spese doganali sono da intendersi a carico del cliente.
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CARATTERI ORGANOLETTICI: Colore: rosso rubino con riflessi violacei, tendente al granato con l´invecchiamento. Profumo: intenso e persistente, etereo, vinoso, con sentori di lampone e di ciliegia. Sapore: caldo, giustamente tannico, persistente, con delicata vena erbacea.
UVAGGI: 90% Monica, 10% uve rosse autoctone.
ZONA DI PRODUZIONE: Territorio circostante la Cantina, caratterizzato da suoli di medio impasto composti da calcari argillosi di origine miocenica, giacitura collinare media, clima sub-arido.
TECNOLOGIA DI PRODUZIONE: Le uve, dopo diraspapigiatura, sono avviate alla fermentazione che si protrae per 8-10 giorni alla temperatura di 26°C. Alla svinatura il vino è travasato in vasche di cemento vetrificato dove svolge la fermentazione malolattica. Dopo un periodo di affinamento di alcuni mesi, viene imbottigliato e commercializzato non prima del 1º aprile successivo alla vendemmia.
INVECCHIAMENTO: Si presta a invecchiamenti di 3-4 anni dalla vendemmia.
CONSERVAZIONE: In locali freschi, asciutti e al riparo dalla luce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 18-20°C.
ACCOSTAMENTI AL CIBO: Minestre asciutte, risotti, carni magre e formaggi a media stagionatura.
Contiene solfiti